top of page

Sesc RJ é superado pelo Sada Cruzeiro na semifinal da Copa Brasil masculina

Apesar do bom segundo set, equipe carioca perde para mineiros e se despede da competição.

O Sesc RJ disputou a semifinal da Copa Brasil masculina de vôlei na noite desta sexta-feira (24), e foi superado pelo Sada Cruzeiro, por 3 sets a 1, parciais de 17-25, 25-21, 23-25 e 13-25, se despedindo da competição. Após um início irregular no primeiro set, os comandados do técnico Giovane se encontraram no jogo e venceram a segunda parcial com certa tranquilidade. O time também começou o terceiro set impondo seu ritmo, mas acabou sofrendo a virada no final da parcial, e não conseguiu se recuperar para o quarto set.

O ponteiro Ademar, que substituiu o argentino Martinez, lamentou as chances desperdiçadas pelo Sesc RJ em momentos decisivos que poderiam mudar o rumo da partida.

“A gente pecou muito na virada de bola. A equipe deles é muito forte, então não dá para dar mole em nenhum momento. Se a gente não rodar bola no começo, no final fica difícil de recuperar, e foi o que aconteceu. Chegamos a ficar em vantagem em alguns momentos, mas não soubemos fechar o set e controlar a partida”.

O Sesc RJ agora se prepara para a disputa da Copa Libertadores, em Buenos Aires, entre os dias 28 de janeiro e 01 de fevereiro. E voltará a Superliga no dia 5 de fevereiro, contra o Renata Vôlei, fora de casa, às 20h.

O jogo Wallace fez o primeiro saque do jogo, mas o Cruzeiro virou a bola e abriu 3 a 0. Em 6 a 1, Giovane parou a partida e pediu calma para o time voltar a rodar bola com tranquilidade. A parada funcionou e Flavio marcou o primeiro ponto de ataque da equipe carioca. Com dificuldade de marcar o ataque adversário, o Sesc viu a equipe mineira abrir 5-9. Aproveitando melhor as oportunidades, o Cruzeiro abriu 9-17. Wallace tentou ajudar a equipe carioca a esboçar uma reação, chegando a diminuir a diferença (14-18), mas o Cruzeiro se impôs e fechou em 17-25.

O segundo set já começou com uma virada de bola do Ademar com muita precisão. O ponteiro não economizou na comemoração para mudar a energia da partida. O Sesc se manteve na frente pela primeira vez e abriu 6 a 3. Preciso na recepção, a equipe do Rio diminuiu os erros e não desperdiçou as oportunidades do duelo para abrir 10 a 5 com Gustavão inspirado. Sem deixar o adversário respirar, o Sesc fez 18 a 10 e mudou o ritmo do jogo. O Cruzeiro tentou reagir, mas o time do Rio não se intimidou e seguiu concentrado para buscar a vitória na parcial. Assim como no começo do set, Ademar apareceu também no final e fez mais um ponto importante deixando o time com uma boa vantagem (23-18) para fechar em 25-21.

Ademar também começou bem o terceiro set com um ponto de bloqueio. A partida seguiu equilibrada e o jogador mais uma vez ajudou o Sesc RJ com um ace (5-5). As viradas de bola seguiram consistentes e eram os saques que desequilibravam o jogo em alguns momentos. Um bloqueio triplo abriu 12-9 para equipe do Rio. Com 13 a 10 o saque carioca perdeu efetividade e o Cruzeiro aproveitou para encostar (16-17). Apesar de chegar bem ao vigésimo ponto, o Sesc RJ abusou dos erros e o Cruzeiro virou e fechou o set com 23-25.

Embalada a equipe mineira começou o quarto set sacando bem, enquanto o Sesc RJ não conseguiu recuperar a concentração e viu o placar escapar aos poucos. Brendle fez uma bela defesa em um rally, Gustavão garantiu o ponto na bola de cheque e o Rio esboçou uma reação. Mas não foi suficiente. Com boa distribuição de Cachopa, o Cruzeiro abriu 10-17 e fechou o set em 13-25.

Mesa Brasil Sesc RJ

Os jogos das equipes feminina e masculina de vôlei do Sesc RJ disputados no Rio de Janeiro têm como entrada 2kg de alimentos não perecíveis, destinados ao ‘Mesa Brasil Sesc RJ’, programa social do Sesc RJ que visa a minimizar os efeitos da fome e do desperdício. Criado em 2000, o Mesa Brasil Sesc, no estado do Rio de Janeiro, recolhe doações de produtos alimentícios em condições de consumo, ainda que eventualmente com baixo valor comercial, e os distribui a instituições de assistência social previamente cadastradas, como asilos, creches, orfanatos, entre outras instituições. O programa atende no estado do Rio de Janeiro a mais de 850 instituições sociais, tendo uma abrangência superior a 90% dos municípios fluminenses. Além das doações, as entidades também recebem mensalmente ações educativas com o objetivo de ensinar o aproveitamento integral de alimentos, com a utilização de cascas, sementes e talos, na elaboração de receitas nutritivas e saborosas.

Os alimentos podem ser trocados por ingressos com antecedência nas unidades do Sesc RJ e em dias de jogos nas bilheterias do Ginásio Álvaro Vieira Lima (Tijuca Tênis Clube), sempre duas horas antes do início das partidas.